Cookie Policy

Informativa estesa sui Cookies

Cosa sono i Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti che visiti inviano e registrano nel tuo browser –sistema di accesso a internet– e che vengono ritrasmessi agli stessi siti alla tua successiva visita. I cookie non sono programmi, non contengono virus o software dannosi per il tuo computer. Alcuni cookies sono tecnicamente indispensabili per il funzionamento del sito in quanto alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’utilizzo dei cookie.

I cookies possono essere gestiti direttamente dal titolare del sito o essere forniti da terze parti, ovvero da siti o web server diversi da quello che stai visitando.

A seconda delle loro caratteristiche e funzioni i cookie possono rimanere nel tuo browser per periodi di tempo diversi. I cookie di sessione durano solo il tempo della tua visita sul sito, quando chiudi la sessione essi vengono rimossi automaticamente dal sistema di navigazione. I cookie persistenti rimangono nella memoria del browser fino a una scadenza prestabilita.

Tipologie di Cookies

In base alla normativa vigente in Italia, l’utilizzo dei cookie tecnici non richiede l’espresso consenso dell’utente.

Si tratta infatti di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Il Garante per la protezione dei dati personali italiano ha incluso tra i cookie tecnici (cfr. Prov. Gen. ‘Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 ) :

  • Cookie di navigazione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, consentono di salvare le preferenze e ottimizzare l’esperienza di navigazione;
  • I cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • I cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio lingua, prodotti selezionati per l’acquisto…) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Esistono inoltre cookies di profilazione volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per esempio al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete. Per l’uso di tali cookie è necessario chiedere l’autorizzazione all’utente.

Cookies utilizzati da questo sito

  • Cookie tecnici di navigazione
  • Cookie di funzionalità
  • Cookie analytics che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti:  le informazioni sono trattate in forma aggregata.
  • Cookie di terze parti utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Su detti soggetti e i relativi cookie non possiamo avere uno specifico controllo. Per ottenere informazioni sulle relative caratteristiche e modalità di funzionamento e per prestare il consenso specifico consulta le informative cookie dei servizi elencati di seguito.

 

Cookies di terze parti utilizzati da questo sito   

  • Google Analytics (Google Inc.)

E’ un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. 

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA  – Privacy Policy Opt Out (http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/)

Come gestire i Cookies con i principali Browser

Puoi autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del tuo programma di navigazione. Nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati, è possibile che il sito risulti non consultabile, che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il sito.

Per maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il tuo browser di navigazione, consulta le relative istruzioni cliccando sui collegamenti seguenti:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari 

Microsoft Windows Explorer 

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali di cui all’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice privacy si veda l’apposita Informativa sulla Privacy.

Per ulteriori informazioni sulla pubblicità comportamentale vedi http://www.youronlinechoices.com.